- Общество
- Политика
- Бизнес
- Авто
- Спорт
- Происшествия
- Наука
- Афиша
- Культура
- Новости компаний
- Погода
- ЖКХ
- Статистика
- Народный календарь
- Дороги и транспорт
- Закон и порядок
- Образование
- Экономика и финансы
- Благоустройство
- Здоровье
- Недвижимость
- Работа
- Фотофакт
- Экология
- СВО
- Наше будущее
«Боевая» бронза
Татьяна Иванова, саночница из Чусового, стала третьей на Олимпиаде в Пекине.
Вчера, 8 февраля, в Пекине прошли заключительные заезды саночниц. Татьяна Иванова, представляющая Пермский край, после первых попыток шла третьей, сохранив результат до конца и уверенно завоевав награду Игр.
Татьяна Иванова стала первой в истории России саночницей, завоевавшей медаль в личном виде программы.
Эта награда стала десятой у сборной России на Олимпиаде. Три из них принадлежат пермским спортсменам: Анастасия Смирнова взяла бронзу в могуле, а Евгений Климов стал лучшим команды прыгунов с трамплина, которая завоевала серебро.
Для Татьяны Ивановой эта Олимпиада особенная, ведь Пекина она ждала целых восемь лет. После серебряной медали, завоёванной в Сочи, на следующие Игры в Пхенчхан Татьяну не пригласили, как и многих наших, обвинив в допинге. Иванова успешно защитила своё честное имя в суде. Но было обидно, ведь редко кому удаётся пройти два олимпийских цикла подряд на стабильно высоком уровне. Да ещё имея в соперницах трёх немок, у которых собственное производство инвентаря, а в виде спорта, где речь идёт о тысячных секунды, решает любая мелочь.
Помимо сильнейших немецких соперниц, Ивановой пришлось преодолевать и сильнейшую боль. В конце ноября на этой же олимпийской трассе в Пекине Иванова упала, повредив связки, в результате возникла трещина в таранной кости. Больше месяца на ногу нельзя было даже наступать. Всем было понятно, что следует пропустить сезон.
Однако впереди была Олимпиада, и Иванова, не слушая врачей, уже спустя месяц вернулась к тренировкам. Риск был огромный, любой удар по больному месту — снова травма. Она передвигалась на костылях, не снимала с ноги ортеза, но упорно садилась в сани и выступала. А перед Олимпиадой в Сигулде выиграла золото и бронзу Кубка мира, окончательно сняв вопросы по своей готовности.
Бронза в личных соревнованиях — это максимум, на который можно было надеяться на Играх в Пекине. Когда Иванова финишировала, она даже не смогла встать с саней. К ней бросились тренеры, подруги по команде. Стартовавшая следом немка Беррайтер, будущий серебряный призёр, даже поморщилась: мол, мешают совершать попытку.
Слёзы Татьяны — обычно очень выдержанной — говорили за себя. А ведь впереди ещё эстафета, та самая дисциплина, в которой у Ивановой есть медаль Сочи. В общем, если уж рисковать больной ногой — то не зря!
Фото: Олимпийский комитет России
Популярные новости

«Пермская тропа»
В Прикамье начали работы по созданию туристического пешеходного маршрута через весь регион.

Польза ТОСов
Чайковцев приглашают принять участие в опросе «ТОС – одна из форм местного самоуправления».

Более 46 тысяч заявлений подано в вузы Пермского края
По целевому обучению в высших учебных заведениях края выделено более полутора тысяч мест.

Три музыкальных дарования Чайковского
Студенты Чайковского музыкального училища стали призёрами общероссийского конкурса «Молодые дарования России».

30 новых контейнерных площадок
В микрорайоне «Основной» в Чайковском, в п. Марковский и с. Фоки появятся обустроенные контейнерные площадки для мусора.

В Сайгатку - с кашей, пирогами да шаньгами!
Чайковцев приглашают принять участие в конкурсе сайгатской каши и других сайгатких блюд, приготовленных по старинным рецептам.
Читайте также
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости