Выводы и предложения по вакцинации от КПРФ

[16:35] 09.12.2021
2 423

Накануне в Госдуме фракция КПРФ собрала «круглый стол» по проблемам вакцинации и введения QR-кодов. На слушаниях также выступили специалисты в сфере вирусологии и эпидемиологии.

В частности научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им Мечникова, зав.кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН В. Зверев, экс-глава Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, д.мед. наук А. Редько, специалист в области эпидемиологии и демографии, доктор мед. наук, профессор И. Гундаров, д. мед. наук , профессор П. Воробьев и другие.

Помимо депутатов и медэкспертов в обсуждении приняли участие общественники, в том числе представитель движения «Родительский отпор» Елена Чекан и актриса и телеведущая Мария Шукшина.

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов напомнил, что он никогда не был антиваксером. Но он выступает за добровольность вакцинации при строгом соблюдении медицинских рекомендаций. Во главу угла должен быть поставлен принцип: «Не навреди!».

В свою очередь Мария Шукшина заявила, что в России не ведётся учёт негативных последствий вакцинации. По её мнению, вакцинация населения должна проводиться только на добровольной основе. Она предложила депутатам КПРФ инициировать в Госдуме парламентское расследование по факту высокой смертности от коронавирусной инфекции (Россия «лидирует» по этому показателю в мире).

По итогам круглого стола была принята резолюция. «Проводившаяся многие годы оптимизация системы здравоохранения и хроническое недофинансирование отрасли привели к деградации соответствующих научных школ, производств, инфекционной службы, первичного звена, кадровым проблемам. Все это в итоге вылилось в неготовность системы к новой угрозе и необходимости применения ряда чрезвычайных мер», - говорится в резолюции.

Участники круглого стола отмечают в резолюции, что «Российская Федерации по заболеваемости и смертности от COVID-19 находится на одном из первых мест в мире».

Низкий процент вакцинации участники круглого стола объясняют недоверием к власти со стороны значительной части населения. «Это происходит, в том числе, и из-за отсутствия достоверной информации о научных исследованиях и результата самой вакцинации в Российской Федерации. Нет официальных данных и по осложнениям от вакцинации. В этих условиях множество вопросов и опасений вызывает начавшаяся подготовка к массовой вакцинации беременных женщин и детей», - сказано в резолюции.

Среди предложенных мер органам законодательной и исполнительной власти участниками круглого стола предложено следующие:

  • Не допускать использования сертификатов о вакцинации (QR-кодов) в качестве способа принуждения к вакцинации от COVID-19 путём ограничения гражданских прав и свобод;
  • Обеспечить широкое тестирование граждан на наличие COVID-19 в организованных коллективах, при оказании первичной и специализированной медицинской помощи;
  • Чётко проводить санитарно-эпидемическое расследование при заболевании (инфицировании) COVID-19 и обеспечить эффективный контроль за соблюдением режима карантина и изоляции.


Фото: Сергей Сергеев/kprf.ru

Видео: телеканал «Красная линия»

Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [11:06] 85
Посылки в зону СВО
С начала года Почта России бесплатно доставила военнослужащим из Пермского края, принимающим участие в специальной военной операции, 1 893 посылки. Чаще всего посылки военнослужащим отправляли жители городов Березники, Чайковский,  Верещагино, Кудымкар, Кунгур и Пермь. 
23.07 [13:35] 648
«Пермская тропа»
В Прикамье начали работы по созданию туристического пешеходного маршрута через весь регион.
17.07 [10:51] 1 282
Польза ТОСов
Чайковцев приглашают принять участие в опросе «ТОС – одна из форм местного самоуправления».
16.07 [15:30] 1 549
Более 46 тысяч заявлений подано в вузы Пермского края
По целевому обучению в высших учебных заведениях края выделено более полутора тысяч мест.
16.07 [14:16] 1 287
Три музыкальных дарования Чайковского
Студенты Чайковского музыкального училища стали призёрами общероссийского конкурса «Молодые дарования России».
16.07 [12:36] 3 560
30 новых контейнерных площадок
В микрорайоне «Основной» в Чайковском,  в п. Марковский и с. Фоки появятся обустроенные контейнерные площадки для мусора.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: