- Общество
- Политика
- Бизнес
- Авто
- Спорт
- Происшествия
- Наука
- Афиша
- Культура
- Новости компаний
- Погода
- ЖКХ
- Статистика
- Народный календарь
- Дороги и транспорт
- Закон и порядок
- Образование
- Экономика и финансы
- Благоустройство
- Здоровье
- Недвижимость
- Работа
- Фотофакт
- Экология
- СВО
- Наше будущее
Иноагентам могут дать «право на ошибку»
Предложения о правках в закон об иноагентах планируется внести в Госдуму на первом заседании комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.
В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв заявил, что законодательство, которое касается СМИ, нужно менять. Решение о наделении того или иного издания статусом иноагента должен принимать суд, считает собеседник.
«Предлагается «право на ошибку», так называемое, чтобы не без предупреждения это вдруг обнаруживали сотрудники СМИ или физические лица про себя, а, чтобы предупреждали их заранее о том, что они могут попасть в этот список, и там даётся какое-то время на исправлении ситуации. Кроме того, наверное, всё-таки решение должен принимать суд, а не Роскомнадзор и Росфинмониторинг. Есть некоторые детали, например, совершенно странно выглядят истории, когда эти физические лица должны даже при публикациях котиков в социальных сетях вешать вот эту плашку, что они иностранные агенты. Ну и, конечно, ещё вещи, связанные с международными премиями, международными конгрессами и так далее, это тоже нужно, конечно, менять», - сказал председатель СЖР Владимир Соловьёв.
Сейчас в реестре Минюста СМИ-иноагентов 88 физических и юридических лиц. При этом только за два последних месяца этот список увеличился более чем вдвое.
Фото: rossaprimavera.ru
Популярные новости

Посылки в зону СВО
С начала года Почта России бесплатно доставила военнослужащим из Пермского края, принимающим участие в специальной военной операции, 1 893 посылки. Чаще всего посылки военнослужащим отправляли жители городов Березники, Чайковский, Верещагино, Кудымкар, Кунгур и Пермь.

«Пермская тропа»
В Прикамье начали работы по созданию туристического пешеходного маршрута через весь регион.

Польза ТОСов
Чайковцев приглашают принять участие в опросе «ТОС – одна из форм местного самоуправления».

Более 46 тысяч заявлений подано в вузы Пермского края
По целевому обучению в высших учебных заведениях края выделено более полутора тысяч мест.

Три музыкальных дарования Чайковского
Студенты Чайковского музыкального училища стали призёрами общероссийского конкурса «Молодые дарования России».

30 новых контейнерных площадок
В микрорайоне «Основной» в Чайковском, в п. Марковский и с. Фоки появятся обустроенные контейнерные площадки для мусора.
Читайте также
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости