- Общество
- Политика
- Бизнес
- Авто
- Спорт
- Происшествия
- Наука
- Афиша
- Культура
- Новости компаний
- Погода
- ЖКХ
- Статистика
- Народный календарь
- Дороги и транспорт
- Закон и порядок
- Образование
- Экономика и финансы
- Благоустройство
- Здоровье
- Недвижимость
- Работа
- Фотофакт
- Экология
- СВО
- Наше будущее
«Отсутствие прививки не является основанием для непоселения в общежитие»
Студенты, не прошедшие вакцинацию от ковида, имеют право на заселение в общежитие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минобрнауки РФ Дмитрия Афанасьева.
«Поскольку есть такие трактовки, толкования, мы готовы поработать и над дополнительным разъяснением. И мы это делаем. Если коллеги предложат своё участие, мы готовы вместе внести изменения в методрекомендации, чтобы они не позволяли радикальных трактовок», - сказал Афанасьев и добавил, что в Минобрнауки действует горячая линия.
Отсутствие у студента прививки от ковида не может быть причиной не пускать его в общежитие или кампус. «Отсутствие прививки не является основанием для недопуска в кампус, непоселения в общежитие», - сказал он.
Замминистра отметил, что вузы могут собирать информацию о вакцинации студентов. «Информация о наличии вакцины необходима вузам, полезна вузам для изменения акцентов в информационной работе, для создания условий вакцинирования», - пояснил замминистра.
К вузам, которые вводят безосновательные требования к студентам на фоне пандемии, могут применить административные меры.
«Недопустимы случаи эксцессов, по каждому случаю мы ведём проверку, у нас тоже есть горячая линия, мы готовы обмениваться информацией, и в тех учебных заведениях, где безосновательно вводятся какие-то ограничительные или принудительные меры, не просто разъяснять, а применять административные решения», - заявил Афанасьев.
Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что выступает против принудительной вакцинации студентов от коронавируса. Как отмечал министр, иностранные студенты могут сделать прививку за свой счёт либо пройти её в вузах, которые могут организовать процедуру на внебюджетные средства.
Ещё по теме:
Министр образования Пермского края рассказала, как в этом году планируется проведение торжественных линеек школах 1 сентября.
Фото: РИА Новости/Илья Наймушин
Популярные новости

Сначала на приём к врачу, а потом на детскую площадку
Благоустройство территории возле городской детской поликлиники продолжается. В скором времени здесь появится ещё одна детская площадка.

Посылки в зону СВО
С начала года Почта России бесплатно доставила военнослужащим из Пермского края, принимающим участие в специальной военной операции, 1 893 посылки. Чаще всего посылки военнослужащим отправляли жители городов Березники, Чайковский, Верещагино, Кудымкар, Кунгур и Пермь.

«Пермская тропа»
В Прикамье начали работы по созданию туристического пешеходного маршрута через весь регион.

Польза ТОСов
Чайковцев приглашают принять участие в опросе «ТОС – одна из форм местного самоуправления».

Более 46 тысяч заявлений подано в вузы Пермского края
По целевому обучению в высших учебных заведениях края выделено более полутора тысяч мест.

Три музыкальных дарования Чайковского
Студенты Чайковского музыкального училища стали призёрами общероссийского конкурса «Молодые дарования России».
Читайте также
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости