- Общество
- Политика
- Бизнес
- Авто
- Спорт
- Происшествия
- Наука
- Афиша
- Культура
- Новости компаний
- Погода
- ЖКХ
- Статистика
- Народный календарь
- Дороги и транспорт
- Закон и порядок
- Образование
- Экономика и финансы
- Благоустройство
- Здоровье
- Недвижимость
- Работа
- Фотофакт
- Экология
- СВО
- Наше будущее
В Прикамье заложены рекордные средства на здравоохранение
Власти Пермского края планируют направить 180 млрд рублей на развитие здравоохранения в ближайшие три года.
Об этом в четверг в послании Законодательному собранию Пермского края рассказал глава региона Дмитрий Махонин, представляя основные параметры проекта бюджета на 2021-2023 годы.
«180 млрд рублей вместе со средствами Фонда обязательного медицинского страхования будет направлено на развитие медицины и здравоохранения, это рекорд. В бюджете мы закладываем увеличение финансирования на программу «Земский доктор» в два раза, будем продолжать программу «Земский фельдшер», будем работать с нашей медицинской академией для того, чтобы максимальное количество выпускников привлечь к работе в наших медучреждениях, создавая им условия для работы, а эти условия будут создаваться за счёт выстраивания новой инфраструктуры», - цитирует на своей странице послание губернатора Прикамья информационное агентство ТАСС.
По словам Дмитрия Махонина, до конца 2023 года планируется сдать 24 новых объекта на территории Пермского края, на это будет направлено порядка 8 млрд рублей. Так, уже в следующем году планируется возвести новые лечебные корпуса в Чердыни и Юрле, четыре поликлиники в Перми (три из них для детей). Также стоят задачи по повышению доступности медицины с помощью «выездных поликлиник», санавиации, обновления автопарка скорой помощи.
Особое внимание, считает губернатор, необходимо уделить цифровизации здравоохранения. Здания поликлиник и стационаров уже обеспечили доступом в интернет, к концу 2021 года к сети должны подключить все ФАПы, что позволит активнее использовать возможности телемедицины, а соответственно повысить качество лечения всех пациентов, независимо от места их проживания.
«Два основных направления, которыми чаще всего болеют жители Пермского края – онкология и сердечно-сосудистые заболевания. В 2021 году мы продолжим создавать центры амбулаторной помощи, начнём создавать систему реабилитации, соответствующие поручения даны. Мы рассчитываем, что все эти меры будут способствовать увеличению жизни жителей Пермского края, к 2023 году она должна достигнуть 73 лет», - глава региона.
Источник: ИА ТАСС tass.ru
Фото: perm.aif.ru
Популярные новости

Сначала на приём к врачу, а потом на детскую площадку
Благоустройство территории возле городской детской поликлиники продолжается. В скором времени здесь появится ещё одна детская площадка.

Посылки в зону СВО
С начала года Почта России бесплатно доставила военнослужащим из Пермского края, принимающим участие в специальной военной операции, 1 893 посылки. Чаще всего посылки военнослужащим отправляли жители городов Березники, Чайковский, Верещагино, Кудымкар, Кунгур и Пермь.

«Пермская тропа»
В Прикамье начали работы по созданию туристического пешеходного маршрута через весь регион.

Польза ТОСов
Чайковцев приглашают принять участие в опросе «ТОС – одна из форм местного самоуправления».

Более 46 тысяч заявлений подано в вузы Пермского края
По целевому обучению в высших учебных заведениях края выделено более полутора тысяч мест.

Три музыкальных дарования Чайковского
Студенты Чайковского музыкального училища стали призёрами общероссийского конкурса «Молодые дарования России».
Читайте также
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости