- Общество
- Политика
- Бизнес
- Авто
- Спорт
- Происшествия
- Наука
- Афиша
- Культура
- Новости компаний
- Погода
- ЖКХ
- Статистика
- Народный календарь
- Дороги и транспорт
- Закон и порядок
- Образование
- Экономика и финансы
- Благоустройство
- Здоровье
- Недвижимость
- Работа
- Фотофакт
- Экология
- СВО
- Наше будущее
Требуется земский тренер
Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предлагает включить в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта» программу «Земский тренер», направленную на привлечение квалифицированных тренеров на работу в сельскую местность и малые города.
По мнению автора инициативы, меры поддержки в рамках программы «Земский тренер» могут быть аналогичны тем, что реализуются в сфере здравоохранения и образования посредством программ «Земский доктор» и «Земский учитель».
«Прежде всего, это стимулирующие единоразовые выплаты. Также особое внимание необходимо уделить созданию социальных, в первую очередь жилищных условий. Без развития спорта в регионах невозможно развивать спорт в целом в стране, выявлять талантливых ребят, воспитывать олимпийских чемпионов. У тренеров должна быть материальная заинтересованность», - подчеркнул Борис Пайкин.
По данным министерства, в спортивных секциях сегодня занимаются более 9,8 млн детей и подростков, в том числе 3,1 млн в сельской местности. Большинство тренеров (80,9%) работают в городах. В сельских секциях – всего 19%.
Наряду с мерами по обеспечению кадрами сельских спортивных школ и образовательных учреждений, необходимо включить в программу меры по улучшению инфраструктуры и наращиванию материально-технической базы спортивных учреждений, а также вовлечению сельских жителей в занятия физической культурой и спортом, считает председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.
Для разработки комплекса мер по популяризации и развитию спорта на селе и в малонаселенных городах Борис Пайкин предложил создать рабочую группу с привлечением представителей министерства финансов, министерства спорта, региональных и местных властей. Это поможет установить, в каких именно регионах и населенных пунктах особенно остро ощущается нехватка кадров.
Фото: nashikigi.rbsmi.ru
Популярные новости

Сначала на приём к врачу, а потом на детскую площадку
Благоустройство территории возле городской детской поликлиники продолжается. В скором времени здесь появится ещё одна детская площадка.

Посылки в зону СВО
С начала года Почта России бесплатно доставила военнослужащим из Пермского края, принимающим участие в специальной военной операции, 1 893 посылки. Чаще всего посылки военнослужащим отправляли жители городов Березники, Чайковский, Верещагино, Кудымкар, Кунгур и Пермь.

«Пермская тропа»
В Прикамье начали работы по созданию туристического пешеходного маршрута через весь регион.

Польза ТОСов
Чайковцев приглашают принять участие в опросе «ТОС – одна из форм местного самоуправления».

Более 46 тысяч заявлений подано в вузы Пермского края
По целевому обучению в высших учебных заведениях края выделено более полутора тысяч мест.

Три музыкальных дарования Чайковского
Студенты Чайковского музыкального училища стали призёрами общероссийского конкурса «Молодые дарования России».
Читайте также
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости