Высокая зарплата или соцпакет?

[09:23] 31.01.2020
1 492

Служба исследований HeadHunter выяснила, ради чего жители Пермского края готовы отказаться от высокой заработной платы.

Социальный пакет считается одним из самых привлекательных способов мотивации сотрудников – такой точки зрения придерживаются 49% респондентов из Пермского края. Служба исследований HeadHunter выяснила у жителей региона, что, на их взгляд, должно входить в состав соцпакета от работодателя.

Большинство жителей Прикамья считают, что в соцпакет от работодателя обязательно должен входить полис добровольного медстрахования (ДМС) - этот вариант выбрали 67% опрошенных. В наличии такого бонуса чаще всего заинтересованы представители банков, специалисты по закупкам и специалисты сферы добычи сырья, реже всего – рабочий персонал. Кстати, полис ДМС был упомянут лишь в каждой десятой вакансии, размещённой в Пермском крае с начала года.

Помимо медстраховки многие жители региона хотели бы видеть в составе соцпакета абонементы в спортзал и бассейн (36% указали данный вариант), а также компенсацию затрат на питание (33%) и оплату мобильной связи (29%).

«Интересно, что оплату проезда до работы в качестве необходимого элемента соцпакета указали всего 27% жителей Пермского края – и это самая низкая доля в России, респонденты в остальных регионах выбирали этот пункт гораздо чаще», -  рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

76% жителей Пермского края признались, что при выборе места трудоустройства для них важно наличие социального пакета. Более того: иногда этот фактор «перевешивает» финансовую составляющую. Так, при наличии двух предложений о работе - с хорошим соцпакетом и совсем без него, но с зарплатой на 25% выше - 36% жителей Прикамья выбрали бы первый вариант, работу с соцпакетом и меньшей зарплатой. Второй вариант предпочли бы 56%.

«Несмотря на то, что социальный пакет важен для многих соискателей, сегодня его предлагает далеко не каждый работодатель. Лишь 23% россиян отметили, что в их компании используется такой способ мотивации, чаще всего это респонденты из сферы добычи сырья и ИТ», - комментирует Анна Осипова.

Фото: istockphoto.com

Другие новости раздела «Общество»
31.07 [15:41] 986
Сначала на приём к врачу, а потом на детскую площадку
Благоустройство территории возле городской детской поликлиники продолжается. В скором времени здесь появится ещё одна детская площадка. 
27.07 [11:06] 1 389
Посылки в зону СВО
С начала года Почта России бесплатно доставила военнослужащим из Пермского края, принимающим участие в специальной военной операции, 1 893 посылки. Чаще всего посылки военнослужащим отправляли жители городов Березники, Чайковский,  Верещагино, Кудымкар, Кунгур и Пермь. 
23.07 [13:35] 1 607
«Пермская тропа»
В Прикамье начали работы по созданию туристического пешеходного маршрута через весь регион.
17.07 [10:51] 2 072
Польза ТОСов
Чайковцев приглашают принять участие в опросе «ТОС – одна из форм местного самоуправления».
16.07 [15:30] 2 088
Более 46 тысяч заявлений подано в вузы Пермского края
По целевому обучению в высших учебных заведениях края выделено более полутора тысяч мест.
16.07 [14:16] 1 713
Три музыкальных дарования Чайковского
Студенты Чайковского музыкального училища стали призёрами общероссийского конкурса «Молодые дарования России».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: