«Неубиваемая» приватизация вновь продлена

[12:03] 25.02.2015
3 686
На бесплатную приватизацию жилья дали лишний год, на «дачную амнистию» – еще три.

Сроки бесплатной приватизации жилья и дачной амнистии для «частных» домов переносились неоднократно. Каждый раз в преддверии дня Х начиналась легкая паника и реистрировался всплекс приватизационной активности. В качестве последнего срока для оформления квартир в собственность указывалось 1 марта 2015 года, однако в конце февраля этот срок был в очередной раз перенесен еще на год – до 1 марта 2016 года.  

Интересно, что в первом чтении была принята версия документа от партии «Справедливая Россия», в которой дата окончания бесплатной приватизации была установлена 1 марта 2018 года. Но ко второму чтению, по настоянию парламентского большинства, сроки были уменьшены.

Справороссы аргументировали свою идею продления приватизиации тем, что в случае ее отмены, ряд россиян не смогут реализовать свое право. В частности, немало граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье, ждут расселения и по закону не могут оформить квартиры в собственность. То же касается и очередников.

По оценке экспертов, на данный момент около 30 процентов жилья в РФ не приватизировано. И, давая только год на бесплатную приватизацию, власти стимулируют тех, кто еще не оформил квартиры, сделать это быстрее, отмечает «Российская газета».

20 февраля Госдума также рассмотрела в трех чтениях и приняла законопроект о продлении срока «дачной амнистии» на три года. Речь идет о правах на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства, а также на объекты недвижимости, возведенные на такой земле.

Как полагает автор документа, глава Комитета Государственной Думы по законодательству Павел Крашенинников, продление «дачной амнистии» позволит примерно 10 млн граждан зарегистрировать права собственности в упрощенном порядке.


Хотите приобрести электрокардиограф? Приобретайте медицинское оборудования только у надежных поставщиков.
Другие новости раздела «Политика»
06.07 [11:07] 2 336
Возглавить пост губернатора Пермского края готовы 11 человек
В Перми завершилось выдвижение кандидатов на выборы губернатора Пермского края. Среди заявившихся трое самовыдвиженцев, остальные выдвигаются от партий.
14.11 [12:44] 4 076
«На широкую ногу – по-пермски»
Ученики Фокинской школы представили Чайковский городской округ на первом форуме семейных ценностей, который состоялся в Барде. 
31.10 [20:24] 4 210
Житель Чайковского перенял федеральный опыт в сфере экологии
Иван Юрков стал одним из пяти молодых специалистов Пермского края, прошедших стажировку в федеральных органах власти.
16.10 [13:40] 3 632
Общественность ознакомили с проектом бюджета Пермского края на 2025-2027 годы
«Главный финансовый документ региона в следующую трехлетку остается устойчивым и сбалансированным» – доложила краевой министр финансов Екатерина Тхор на публичных слушаниях, которые прошли 15 октября в Законодательном Собрании Пермского края.. 
15.10 [15:40] 4 215
Губернатор предложил новые выплаты при рождении ребенка для студентов и жен участников СВО
Единовременную выплату при рождении ребенка смогут получать женщины, состоящие в браке с участником специальной военной операции или обучающиеся в профессиональном образовательном учреждении или вузе. Размер выплаты составит 134 650 рублей.
02.10 [13:42] 4 301
Какие перемены ждет здравоохранение Прикамья в ближайшие три года?
Об этом 1 октября рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, представляя общественности проект бюджета Пермского края на 2025-2027 гг. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: