В Пермском зоопарке пополнение

[16:47] 13.11.2024
2 819

У пары больших рыжих кенгуру Рона и Джинни, которые приехали в Пермь в этом году, родился малыш. Это первое потомство больших рыжих кенгуру в истории Пермского зоопарка. 

Сейчас кенгуру находятся в вольерах на территории нового зоопарка, сообщает пресс-служба зоопарка, там им обеспечены комфортные условиях. Малыш только начал выглядывать из маминой сумки, в которой жил 6 месяцев. Определить пол, вес и рост кенгуренка можно будет, когда он окрепнет и станет самостоятельным.

После зачатия, детеныши кенгуру находятся в утробе матери 25-40 дней. После этого они появляются на свет естественным путем, как и все млекопитающие. Изначально эти 2,5-сантиметровые эмбрионы больше похожи на червячков: их глаза закрыты, ушей нет, а вместо рта видно лишь небольшое отверстие. Задние лапы и хвост почти неразличимы на теле, но вот передние лапы у них сильные и оснащены коготками.

При рождении кенгурята должны самостоятельно добраться до сумки на животе матери, используя свои цепкие коготки, которые помогают им подняться по шерсти и найти вход в сумку. Внутри сумки они находят сосок и повисают на нём, получая молоко для питания и роста. Сумка на животе матери обеспечивает безопасность и комфорт для маленьких кенгурят, ее строение позволяет контролировать температуру и влажность, необходимые для правильного развития детёнышей.

После рождения кенгурята быстро растут и развиваются. Через шесть месяцев они уже обретают привычный внешний вид и начинают высовываться из сумки. Однако они ещё не достаточно развиты, чтобы выбраться наружу полностью, и продолжают получать молоко от матери. Выбираются из сумки кенгурята месяцев через 7 после рождения, тогда же начинают питаться зеленым кормом.

Коллекция Пермского зоопарка пополнилась редким видом кенгуру в мае 2024 года. Летом необычных обитателей можно было наблюдать в уличном вольере. В сентябре пару кенгуру Рон и Джинни на зимовку переместили в теплые вольеры на новой территории, что позволило создать условия, необходимые для комфорта теплолюбивых и пугливых животных и развития малыша.

Фото: Пермский зоопарк

Другие новости раздела «Экология»
05.09 [17:51] 1 158
В Перми открывается самый крупный эколого-просветительский центр региона
Первый Пермский центр экологической культур будет заниматься экологическим просвещением жителей и гостей города. Здесь будут проходить кинопоказы, лекции, мастер-классы, акции и квесты, повышающие экологическую грамотность и формирующие бережное отношение к окружающей среде, направленные на сохранение природного наследия региона для будущих поколений.
29.05 [10:52] 3 626
ПРОсто возьмём и приберём у поликлиники
В предпоследний майский день в Чайковском стартует краевой экологический проект «ПРОуборка». Приглашаются все желающие.
16.05 [12:30] 3 599
В Чайковском появится «ЭкоИгротека»
Проект Чайковского центра развития культуры стал победителем XXIV конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл».  
14.12 [13:29] 2 358
Усьвинские столбы - призёры национальной премии Russian Traveler Awards 2024
Ландшафтный памятник Пермского края стал победителем в номинации «Природный объект».
01.12 [18:42] 2 250
«Наедине с лесом»
В национальном парке «Нечкинский» благодаря поддержке энергетиков появилась новая экотропа. 
29.11 [16:57] 2 584
И для фигуры полезно, и для экологии
Эковолонтёры из Удмуртии изобрели велошредер. Это специальный велосипед, к которому прикреплён контейнер для дробления, в нём – крышки. Крутишь педали – получаешь готовое вторсырье.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: