- Общество
- Политика
- Бизнес
- Авто
- Спорт
- Происшествия
- Наука
- Афиша
- Культура
- Новости компаний
- Погода
- ЖКХ
- Статистика
- Народный календарь
- Дороги и транспорт
- Закон и порядок
- Образование
- Экономика и финансы
- Благоустройство
- Здоровье
- Недвижимость
- Работа
- Фотофакт
- Экология
- СВО
- Наше будущее
С 1 июля упростилось оформление «мелких» ДТП
Госавтоинспекция Пермского края напоминает, если обстоятельства автоаварии вызывают разногласия у её участников, то о случившемся они сообщают в ГИБДД и получают указания о месте оформления ДТП. В случае, если сотрудник ГИБДД принимает решение, что для оформления происшествия нужно прибыть на ближайший пост ДПС или в подразделение полиции, водители оставляют место ДТП. Перед тем, как убрать машины с дороги, они должны зафиксировать аварию при помощи фото- или видеосъемки, а также записать фамилии и адреса очевидцев.
Если же разногласий в причинах аварии нет, то водители не обязаны сообщать об этом ДТП в полицию. Они могут оформить документы о дорожно-транспортном происшествии на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав положение транспортных средств, следы и предметы, относящиеся к ДТП, а также повреждения транспорта при помощи фото- или видеосъемки. Однако, если имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции.
Также с 1 июля вступили в силу изменения, регламентирующие обязательное наличие светоотражающих элементов у пешеходов вне населенных пунктов. За отсутствие светоотражаек пешеходы будут наказываться предупреждением или наложением административного штрафа в размере пятисот рублей.
С 1 июля будет считаться уголовным преступлением повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования. Ответственность последует, если автоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медицинского освидетельствования. Таким водителям уже будет грозить не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа также возрастёт. Она составит от 200 до 300 тысяч рублей, а также в качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет.
Помимо вышеперечисленных мер нетрезвому водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет. Кроме того, Федеральным законом предусматривается увеличение минимального размера наказания за нарушение ПДД и эксплуатацию транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц. При одной погибшем нетрезвый водитель может быть осужден на срок от 2-х до 7-ми лет, а при нескольких погибших — от 4-х до 9-ти лет.
Также с 1 июля ужесточены требования к транспорту для перевозки детей.
Популярные новости

Посылки в зону СВО
С начала года Почта России бесплатно доставила военнослужащим из Пермского края, принимающим участие в специальной военной операции, 1 893 посылки. Чаще всего посылки военнослужащим отправляли жители городов Березники, Чайковский, Верещагино, Кудымкар, Кунгур и Пермь.

«Пермская тропа»
В Прикамье начали работы по созданию туристического пешеходного маршрута через весь регион.

Польза ТОСов
Чайковцев приглашают принять участие в опросе «ТОС – одна из форм местного самоуправления».

Более 46 тысяч заявлений подано в вузы Пермского края
По целевому обучению в высших учебных заведениях края выделено более полутора тысяч мест.

Три музыкальных дарования Чайковского
Студенты Чайковского музыкального училища стали призёрами общероссийского конкурса «Молодые дарования России».

30 новых контейнерных площадок
В микрорайоне «Основной» в Чайковском, в п. Марковский и с. Фоки появятся обустроенные контейнерные площадки для мусора.
Читайте также
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости